Kontribusi Praktik Keamanan Terhadap Ketahanan Pangan: Studi Kasus UMKM Pengolahan Hasil Pertanian di Kota Surabaya

Main Article Content

Yennyka Leilasariyanti
Dharma Setiawan
Mirza Ramadhani
Yesi Mustika Ningsih

Abstract

Studi ini dilakukan untuk mengevaluasi praktik keamanan pangan pada produsen makanan dan minuman skala kecil dan mikro. Penelitian dilakukan pada 129 produsen makanan dan minuman di Kota Surabaya. Hasil survei menunjukkan produsen makanan dan minuman memiliki tingkat kepatuhan yang rendah dalam penggunaan Alat Pelindung Diri (APD). Hasil penelitian ini berkontribusi dalam mengekplorasi praktik keamanan pangan pada produsen makanan dan minuman skala kecil dan kontribusinya terhadap ketahanan pangan pada akses tersedianya pangan yang sehat dan berkualitas.


Kata kuncikeamanan pangan, ketahanan pangan, alat pelindung diri, industri kecil.

Downloads

Download data is not yet available.

Article Details

How to Cite
Leilasariyanti, Y., Setiawan, D., Ramadhani, M., Maulida, D., & Ningsih, Y. (2024). Kontribusi Praktik Keamanan Terhadap Ketahanan Pangan: Studi Kasus UMKM Pengolahan Hasil Pertanian di Kota Surabaya. AGRIEKSTENSIA : Jurnal Penelitian Terapan Bidang Pertanian, 23(2), 355-360. https://doi.org/10.34145/agriekstensia.v23i2.3430
Section
Articles